注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deep.

深水无声.

 
 
 

日志

 
 

美好  

2010-09-02 13:32:47|  分类: heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美好 - RailChan - 深水无声。

       昨天去完长隆回来吃过晚饭后,和Way在Starbucks聊天。和他认识接近十年,却有六年失去联络。不再是少年的我们第一次聊起彼此的人生观。他说虽然他的阅历没有我多,可是他觉得我还是太容易相信这个世界表面的东西。他和我说,防人之心不可无。不知道为什么,我总是觉得这样活得很累,有着菩萨心肠的人一定比聪明人活得轻松吧。

       上了大学以后,我曾经不再相信身边的任何人。直到这个假期的一天早晨。我很早起来,开机后收到小婕的信息。不是煽情的她突然说,很想念很想念在学校时我们一起去自习一起讨论书的时光。这条信息让我很感动。原来真诚对人,是会有回报的。尽管回报只是一条很warm的信息,那就足够了。

        昨晚回来后,小婕突然说要送我一份礼物,不过有点破旧。她拿出来后,我几乎全身都起鸡皮疙瘩了。那份礼物是她在卓越帮我买的,侯孝贤的《最好的时光》。开学第二天和她去琶洲书展,我一直都找不到侯孝贤的《最好的时光》。我说,那是我最喜欢的电影之一。可是这些话语也只是轻轻带过。小婕说,卓越说这是最后一本了,所以很破旧。怎么可以因为我的一句话然后记得。即使真诚待人会偶尔遇到伤害,但那些痛苦在这些感动的回报面前都显得极其微小不是么。

       我很庆幸我遇到对我好的人。我最后一个假期里的你们。在我难过的时候,陪着我和我讲大道理的志哥哥。见我整个精神状态像游魂野鬼似的,带我出去聊天散心的斌少。听我诉苦水,帮我收拾一堆烂桃花摊子的小L。......还有好多好多。遇见你们让我相信世界是美好的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017