注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deep.

深水无声.

 
 
 

日志

 
 

久违。  

2010-01-06 01:03:17|  分类: heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违。 - Rail - 起身离开。

久违。 - Rail - 起身离开。

       短暂的温暖后,我又回广州了,为了那一份景观作业和营销考试。

       三十号晚上十一点半我回到家,这次是最长的离家三个月。没有人知道我有多想念关于小城的一切。我回到那间昏暗灯光的小房子里,这里承载着我的大部分珍贵回忆。我从被我掩盖已久的缝隙里窥见从前的那个少年。我看到她趴在放着台灯的实木书桌前写很多很多的字。我看到她的手指掠过塞满书本的房间。我看到她伏在窗台上满脸泪痕地吸烟。乱七八糟的涂鸦本和日记本。CD。书籍。卡片机。抽屉里装着狗尾草的铁盒。一切都安然无恙。只是那个少年已经消失,那一段阴暗但随时要爆发的日子已经褪为记忆里的黑白相纸。

       梗咽地读完高三的日记,我开始觉得我确实曾经爱过你。这不是青春的情悸,也不是年少的迷恋。我的肯定,是因为在我懂得判断的今天,我终于看清楚了过去我埋在心底的感情的真相。那只是一个眼神。然后我知道它直抵我的内心。我知道从你留意到我的那一刻,我注定是那个被你看穿的孩子。所以我粹不及防地爱上了第一个看到我阴暗内心的人。这也是我第一次承认对你的感情,说爱你。但终于都是过往了。即使你对我的疼惜没有一点爱情的成分,但也已经换成了放心。这仅有的,捉摸不透的感觉也已经没有了。我们终于退回到正常朋友的位置上。或者那是因为我们都各自有了一段更加深刻以及真实的爱情,所以我们都不再停留在过去阴暗的岁月里。

       我很庆幸我遇到的所有人。你,还有现在的你。你是一个孩子,心底善良。让人心疼。可是你带来的致命的温暖却让我深深沉溺。我们像一对幼兽,互相取暖却常常互相伤害。偏执而且激烈。你总是逃避我的阴暗面,可是最近我开始明白你是不懂用言语表达。我愿意好好珍惜你在身边的日子并学会如何成熟地去对待这一份感情。

       凌晨的时候,我一个一个看Q里每一个人的签名。终于发现,随着长大,留着自己身边的人是越来越少,最终剩下的或许只有一两人。或者现在只剩下她了。我极少在文字里提及她。她是唯一一个,当我落在人群后面,她会伸出手拉我的女孩子。她和我一样,有异于普通孩子的家庭经历,从小触及到残忍的事物。她抗拒在别人面前坦诚内心,却会在我面前流着泪将自己的回忆娓娓道来。也是唯一一个让我放下倔强在她面前流泪,表现脆弱的女孩子。她与我外婆教我的一样,坚持善良,真诚,坚强去对待一切人或事。随着日子的增长,我渐渐发现我爱上这一个有着单薄身体的女孩子,亦庆幸身边一直有她,安静地一如六年前她坐在我的位置旁边那样。

      一号那天,他们说我的爷爷在去年过世了。除了可惜,我没有其他一点应该有的感情波动,这是意料之中的冷静。我甚至从未询问他的名字,除了听家人说他是一个挺好的人,和仅有的一张,在我五岁那年的与他合照,我对他的了解和对一个陌生人的没有两样。有这么一瞬间,我为自己的出生感到有一点悲哀。但最后我明白,这不是我能够选择的。我该珍惜我遇到的最好的人,我的外婆,我的黑黑,还有你,和你... 

      这是一段杂乱无章的日记。现在的我,找不到一本本子可以记录想法。很多时候我怀疑自己丢失了文字,也丢失了判断能力。可是我仍旧相信,告别宣泄,是因为我成长了。

      晚了很久的新年快乐。新的一年里,但愿我爱的人都能平安。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017